Парламент Армении отказался обсуждать вопрос импичмента Пашиняна

Автор:hmelya

Фев 26, 2021

INTERFAX.RU — Парламент Армении отказался созывать внеочередное заседание по вопросу импичмента премьер-министра республики Никола Пашиняна.

«Парламент отказался созывать внеочередное заседание (правящее большинство не отреагировало на инициативу парламентской оппозиции — ИФ). Явно они не на своем месте и не понимают, что происходит. Они обязаны явиться», — заявил координатор оппозиционного «Движения спасения родины» Ишхан Сагателян на митинге оппозиции.

Он также сообщил, что оппозиция направляет делегацию к президенту Армении Армену Саркисяну «для обсуждения сложившейся ситуации и поиска решений».

Центральный проспект Баграмяна в Ереване, где расположено здание парламента и проводится митинг оппозиции, перекрыт мусорными баками, передает корреспондент «Интерфакса».

Ранее в четверг главный штаб ВС Армении потребовал отставки Пашиняна и правительства страны. Поводом для протеста военных стало решение об отставке первого замначальника Главного штаба Тирана Хачатряна. Пашинян расценил это как попытку военного переворота.

Позже премьер-министр заявил, что отправил в отставку начальника ГШ ВС Оника Гаспаряна, потребовавшего его отставки. Оппозиция просит президента Армении не подписывать указ о его отстранении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.